Как турбизнес поддерживают в Таиланде

В Таиланде безработным сотрудникам туриндустрии заплатят вдвое больше, чем их российским коллегам

После фактической приостановки работы туротрасли из-за пандемии коронавируса власти Таиланда подготовили пакет мер по поддержке своего турбизнеса. О том, какое содействие оказывает государство туриндустрии и тем, кто в ней занят, рассказал порталу TourDom.ru Виктор Кривенцов, руководитель тайской принимающей компании «Илвес Тур».

Сотрудникам, чьи компании платили взносы в фонд социального страхования, на время вынужденного простоя в работе полагается пособие. Его максимальный размер – 9300 бат в месяц. Деньги получает персонал предприятий, временно закрытых из-за пандемии COVID-19 решением правительства, – туристических, транспортных, а также гостиниц. По словам Виктора Кривенцова, эти суммы – неплохое подспорье для временно безработных, при том что цены на основные продукты и товары первой необходимости в Таиланде регулируются государством. В соответствующем перечне Министерства торговли изначально было 70 позиций, а на сегодня он расширен до 3700. Кроме того, тарифы на бензин, например, привязаны к стоимости нефти. Если она дешевеет на мировых биржах, как сейчас, то снижаются и ценники на топливо.

В туалет – с разрешения бортпроводника: новая реальность авиаперелетов

В туалет – с разрешения бортпроводника: новая реальность авиаперелетов

Дайджест туристических новостей четверга, 14 мая

Охватившая весь мир пандемия COVID-19 внесет коррективы в привычный стиль поездок путешественников. Авиакомпании еще только готовятся к массовому возобновлению авиарейсов, но уже сейчас ясно – о былом комфорте на борту самолетов придется забыть.

Напомним, в России правительство предусмотрело для малых и средних предприятий отраслей, наиболее пострадавших из-за пандемии COVID-19, в том числе туристической, беспроцентные кредиты на зарплату сотрудникам. Затем – зарплатные гранты за апрель и май, а также ссуды на 6 месяцев, погашение которых возьмет на себя государство при условии, что предприятие сохранит не менее 90% численности персонала. Во всех этих случаях речь идет о выплатах в размерах 1 МРОТ в месяц на человека – 12 130 руб. По текущему валютному курсу это почти вдвое меньше, чем в Таиланде, отнюдь не относящемся к странам с самой передовой экономикой.

Что касается мер поддержки самих тайских предприятий, то отелям и принимающим компаниям временно отменили платежи на соцстрахование. Сокращены суммы некоторых налогов и сборов, а также введена отсрочка их перечисления в бюджет. Кроме того, предусмотрено рефинансирование кредитов по пониженным ставкам, говорит глава «Илвес Тур».

Большинство гостиниц в курортных зонах Таиланда закрыто декретом Комитета по чрезвычайному положению. На Пхукете официально продолжают деятельность только пять отелей, но они используются лишь для размещения иностранных туристов, которые по тем или иным причинам еще не успели покинуть Таиланд. В таком же режиме задействованы и некоторые объекты Паттайи, пояснил Виктор Кривенцов. Тайские власти рассчитывают на возобновление международного туризма к четвертому кварталу этого года.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

Source link

Комментарии закрыти.

Copyright © 2019 Сайт создан при поддержке http://turizmnews.su Все права защищены