Зачем китайский инвестор покупает Thomas Cook



На фоне новостей о продаже значительной части бизнеса Thomas Cook акции компании за один день упали почти на 60 %. Об этом свидетельствуют данные Investing.com по состоянию на 19:00 пятницы, 12 июля. 


Таким образом, первая реакция на сделку оказалась негативной. Однако эксперты из туротрасли считают рекапитализацию британской компании перспективной. По их версии, китайский инвестор подключился к спасению международного гиганта, находящегося на грани банкротства, после предложенной Thomas Cook привлекательной модели стратегического развития. Она заключается в диверсификации бизнеса: концерн планирует сконцентрироваться на работе в гостиничной сфере.

Осауленко – за и против

Осауленко – за и против

Кто виноват в неэффективности «Турпомощи» и при чем здесь «ИрАэро»?

Возможная смена руководителя «Турпомощи» Александра Осауленко остается в центре внимания профессионального сообщества. Пока в группе «Трэвел Президиум» на Фейсбуке обсуждают подоплёку происходящего, в редакцию HotLine.travel поступают отклики на статью по этой же теме, опубликованную 11 июля.


«При умелом управлении доходность отельного бизнеса выше, чем у туроператоров. Наверняка именно на это делает ставку Fosun Tourism. Акционер имеет большой опыт в мировой индустрии туризма и работает с такими известными брендами, как Club Med и Wolverhampton Wanderers FC. Вряд ли он стал бы пытаться спасти чей-либо бизнес, не видя в этом перспектив для себя», – комментируют наблюдатели.

Все билеты и отели на OneTwoTrip.com

Комментарии закрыти.

Copyright © 2019 Сайт создан при поддержке http://turizmnews.su Все права защищены