Большинство туристов доверяют турагентам

августа 2, 2019  
Из категории Советы путешественникам

Большинство туристов доверяют турагентам

Подавляющее большинство читателей нашего портала доверяют организацию своего отдыха турагентам. Таковы результаты опроса, стартовавшего на портале Tourdom.ru 30 июля.

Раннее бронирование – 2019/2020: когда покупать тур?

Раннее бронирование – 2019/2020: когда покупать тур?

Примите участие в опросе

Большинство туроператоров уже запустило акции раннего бронирования туров на зиму, а некоторые – и на следующее лето. Что предлагают и стоит ли уже сейчас озадачиться организацией зимнего отдыха? Наш корреспондент Денис Юлин изучил варианты и выяснил мнение экспертов турагентств.

62% из 500 респондентов пользуются услугами турфирм. Из них 29% — всегда, потому что считают это удобным и выгодным. Еще 24% — только когда уверены, что так выйдет дешевле, чем собирать тур самостоятельно. Наконец, 9% в свое время нашли своего «личного турагента Свету», а в какой конкретно фирме она работает, им не важно.

Нашлись и противники организованного туризма. 7% проголосовавших предпочитают бронировать билеты и отели без помощи профессионалов, потому что привыкли так делать, еще 3% — игнорируют агентства, так как не хотят платить посредникам или опасаются их банкротства.

Как считает гендиректор сети «Розовый слон» Алексан Мкртчян, помимо банкротств туроператоров доверие к туррынку зачастую подрывает непрофессионализм самих агентов. Чтобы это исправить, необходимо повышать свою квалификацию: «Менеджер должен быть не на голову, а на несколько голов умнее туриста и понимать его лучше, чем он сам. Почему люди уходят в самостоятельное бронирование? Потому что не получают в турфирмах ответы на свои вопросы и не видят внимательного отношения к себе. Когда клиент увидит, что агент действительно стремится подобрать продукт под его нужды, а не просто продать тот отель, в котором сам побывал, он никуда больше не уйдет».

Светлана Обоянская (ОСА Tour, Березники) добавляет: однажды ушедшие из агентств туристы могут вернуться только в двух случаях — за тем, что дешевле, и за тем, что они не могут сделать сами. «Но вернутся они только к тому агенту, которому доверяют. У меня есть клиенты, которые мне платят за консультацию 10% от предполагаемой стоимости тура. Им доставляет удовольствие самим рисовать маршруты, бронировать, искать гидов, но человек не может знать все, и наступает момент, когда ему нужна помощь, а времени разбираться нет», — поясняет она.

Отметим: чтобы отсечь из результатов опроса мнения представителей туристического рынка и тех, кто вообще никуда не ездит, мы ввели соответствующие варианты ответов: «я сам турагент» (25%) и «не езжу дальше, чем на дачу» (3%).

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна
Все билеты и отели на OneTwoTrip.com

Комментарии закрыти.

Copyright © 2019 Сайт создан при поддержке http://turizmnews.su Все права защищены