Оман: самолет летает, визы по прилету, российский турпоток растет, семинары с российскими турфирмами проводятся

сентября 1, 2019  
Из категории Новости о путешествиях



Прилагая усилия по увеличению прибывающих в Оман российских туристов Министерство туризма султаната проведет ряд семинаров в Москве и Санкт-Петербурге сентябре. На семинарах, в которых примет участие министр туризма Ахмед бин Насер бин Хамад Аль Мехрзи, пройдут различные презентации по продвижению туристических возможностей представляемых Оманом. В семинарах в России примет участие 21 оманский туроператор, с российской стороны 200 туроператоров и других связанных с туризмом компаний.

Салим аль-Маамари, генеральный директор по продвижению в Министерстве туризма Омана, отметил, что туристические поступления из России процветают после того, как национальный перевозчик султаната Oman Air ввел ежедневные прямые рейсы между Маскатом и Москвой.

«Министерство туризма создало представительство в России, чтобы воспользоваться преимуществами российского рынка, который является одним из самых перспективных туристических рынков. У нас есть большой интерес к увеличению приездов из России. Соответственно, мы заинтересованы в участии в туристических мероприятиях и выставках, проводимых в России», — сказал он.

По данным министерства, в 2018 году турпоток из России увеличился на 162%, и достиг 10 877 человек, по сравнению с 4 156 в 2017 году. За первые пять месяцев 2019 года в Маскат прибыло около 9 651 российских туристов.

Маамари добавил: «министерство ввело ряд услуг для российских туристов, которые теперь могут получить туристические визы либо по прибытии в Международный аэропорт Маскат, либо через систему электронной визы. Эти усилия поддерживаются прямыми коммуникационными и контактными каналами с крупными игроками на российском туррынке».

Все билеты и отели на OneTwoTrip.com

Комментарии закрыти.

Copyright © 2019 Сайт создан при поддержке http://turizmnews.su Все права защищены