«Аэрофлот» повысил топливный сбор из-за роста цен на топливо

С 4 марта авиакомпании группы «Аэрофлот» повысили топливный сбор на 200 рублей. Речь идет о внутренних рейсах – кроме тех, что используют «плоские» тарифы. Представители перевозчика объясняют такое решение ростом цен на топливо.

«С 4 марта для продажи билетов и перевозок с 1 апреля «Аэрофлот» производит повышение топливного сбора на 200 рублей на собственных внутрироссийских рейсах и рейсах дочерних авиакомпаний «Россия» и «Аврора», выполняемых под кодом SU. Повышение не коснется направлений, на которых действуют «плоские тарифы»: рейсов в города Дальнего Востока, Крым и Калининград», — сообщили представители перевозчика.

При этом причиной роста сбора в «Аэрофлоте» назвали девальвацию рубля и рост стоимости топлива. Авиационный керосин, главная статья расходов «Аэрофлота» за прошлый год подорожал на 36%, в итоге перевозчик получил дополнительных расходов на 48 млрд рублей. При этом за 2018 год это уже третье повышение топливного сбора – прежние были предприняты в ноябре и в июле.

При этом «Аэрофлот» не единственный. Другой крупнейший российский авиаперевозчик – группа S7 также заявили, что готовы повысить сборы.

Все билеты и отели на OneTwoTrip.com

Комментарии закрыти.

Copyright © 2019 Сайт создан при поддержке http://turizmnews.su Все права защищены