Эксперимент: пробуем есть левой рукой


Рассказ об особенностях туризма и отдыха. Полезная информация для путешественника.

Не слишком приятное, но откровенное и жизненное наблюдение: на вынужденной домашней самоизоляции некоторые из нас стали, как бы это помягче, многовато кушать. Оправданий, как водится, хватает: сломался привычный режим, «заедается» стресс, вкусная еда — хоть какое-то развлечение… С этим никто не спорит, но надо же что-то делать!

Необычное время предполагает необычные методы, и «Тонкости» предлагают вам поставить над собой смелый, но абсолютно безопасный эксперимент. Суть его очень проста: правшам нужно взять вилку или ложку в левую руку, а левшам — в правую. А если вы амбидекстр, смело забейте: вам эта затея не поможет.

Откуда такая идея? Разумеется, от ученых, которые как-то раз набрали добровольцев, разделили на две группы и усадили перед экраном с фильмом, вручив каждому по большой миске с попкорном. Разница заключалась в том, что первая группа ела ведущей рукой (то есть правши — правой, а левши — левой), а вторая — «вспомогательной».

Результат удивил исследователей, еще как: едоки из второй группы в среднем употребили на 30 % меньше попкорна!

Как пишет Freundin, это объясняется двумя причинами. Во-первых, многие действия, совершаемые ведущей рукой, делаются автоматически и нередко как бы проскакивают мимо сознания — нам субъективно кажется, что мы съели меньше, чем на самом деле. Используя вторую руку, мы отменяем этот эффект. Во-вторых, из-за смены руки процесс поглощения пищи происходит медленнее, и мы успеем съесть заметно меньше до того, как почувствуем насыщение.

Ну что, попробуем?

4 мая 2020



Source link

Комментарии закрыти.

Copyright © 2019 Сайт создан при поддержке http://turizmnews.su Все права защищены