экскурсии, экспозиции, точный адрес, телефон


Замок Коти (Япония) — история, экскурсии, экспозиции. Точный адрес, телефон, стоимость входных билетов. Местные легенды и привидения.

Средневековый замок Коти, расположенный в одноименном городе одноименной префектуры, можно назвать одной из главных жемчужин замковой архитектуры страны. Его и к «важной культурной ценности Японии» причислили, и старейшей цитаделью региона называли, и тщательно восстанавливали после пожаров. В итоге — это не только популярная достопримечательность среди туристов, но и место паломничества японского народа, с уважением и любовью относящегося к своей истории и традициям.

Появление замка было бы невозможным, если бы не храбрость и мужество известного японского феодального правителя — даймё Ямаути Кадзутоё. Именно ему после знаменитой битвы при Сэкигахара в 1600 г. выделил земельный надел в провинции Тоса (нынешняя префектура Коти) сёгун Токугава Иэясу в качестве награды за поддержку в сражении. Ямаути недолго думал и, спустя всего один год, в 1601, распорядился о возведении замка. Строили, увы, не так быстро, как хотелось: лишь в 1611 г. даймё смог заселиться в свою новую внушительную резиденцию.

Появление замка было бы невозможным, если бы не храбрость и мужество известного японского феодального правителя – даймё Ямаути Кадзутоё.

Увы, большая часть укрепления, включая главную башню, сгорели при пожаре в 1727 г. Спустя всего 2 г. началась долгая реконструкция, завершившаяся лишь в 1753. Коти восстановили в прежнем виде — без изъянов, каких-либо нелепых новшеств и без оглядки на всевозможные тенденции архитектурной моды того времени.

Забавный факт: получив право на жизнь благодаря смелости своего владельца, этот замок ни разу не участвовал в сражениях, битвах или осадах. Потому-то он так хорошо и сохранился. И пусть история его не блещет яркими или кровавыми страницами, значимость Коти в другом: это один из немногих сохранившихся в оригинальном виде замков, где в том числе есть старинное Хонмару — внутреннее кольцо укрепления.

Прошло столетие, и замок решили сделать местом для удовольствий, а не укреплением для защиты, перенеся главные казармы к берегу реки Кагами. Где они и находятся сегодня под названием Симоясики Нагая (можно посетить). Позднее, когда к власти пришел клан Мэйдзи, часть замковых построек разрушили, оставив главное — дозорную башню и врата. 


Вторая Мировая, к счастью, замок не затронула. После крупной реставрации 50-х гг. 20 века замок Коти включал 15 строений, в том числе башни, внутренне кольцо Хонмару, врата Отемон и Тсумемон. А земли вокруг цитадели отдали под разбивку живописного парка Коти Коэн, где сегодня стоят статуи бывших владельцев замка, а также Итагаки Тайсукэ (1837—1919) — великого борца за демократию эпохи Мэйдзи.

Внутри Коти, как водится, небольшой музей с интересной коллекцией оружия. Любимый экспонат у всех без исключения мальчишек — удивительно длинный меч (аж 1,5 м).

Примечательны и солнечные часы, что находятся в небольшом дворике у входа в замок. Они были сделаны в эпоху Эдо и служили временным ориентиром для всех жителей близлежащей деревни: как только на часах тень ложилась на 12, тут же начинали бить в храмовый колокол.

Замок Коти

Координаты

Адрес: 1 Chome-2-1 Marunouchi, Kochi, Kochi Prefecture 780-0850. Телефон: +81 88-824-5701. Веб-сайт. и Веб-сайт.

Как добраться: ближайший крупный город к Коти — это Осака, оттуда до замка можно добраться примерно за 5 часов. Сначала необходимо преодолеть порядка 4,5 часов езды на поездах JR до города Коти (как правило, с пересадкой в Окаяме), затем, прибыв на нужную станцию, еще 25 минут пешком, или же 10 минут на автобусе или трамвае.



Source link

Комментарии закрыти.

Copyright © 2019 Сайт создан при поддержке http://turizmnews.su Все права защищены