экскурсии, экспозиции, точный адрес, телефон

сентября 16, 2019  
Из категории Путешествия для всех


Нойбургский замок (Бавария, Германия) — история, экскурсии, экспозиции. Точный адрес, телефон, стоимость входных билетов. Местные легенды и привидения.

Уже 5 столетий в Дунае отражается Нойбургский замок, резиденция младшей ветви династии Виттельсбахов, правителей Баварии. Его заложили в 1527 г., а завершили только через 30 лет из-за финансовых проблем. Время выдалось сложное, началась Реформация, Германию сотрясали религиозные войны. Но тихий городок Нойбург-на-Дунае они обошли стороной, хотя владетели и приняли лютеранство. Замок уцелел и доведен до совершенства новыми поколениями Виттельсбахов. Сегодня в нем разместились несколько музеев и художественная галерея.

Что посмотреть

Архитектурная доминанта замка — две башни восточного крыла в барочном стиле, возведенные в середине 17 века. Обрамленный аркадами внутренний двор украшен фресками, повествующими об истории библейского Иосифа. Они выполнены в сложной технике сграффито, то есть процарапаны в светлой штукатурке до темного слоя. Цокольный этаж северо-восточного крыла отделан в виде гротов, украшенных узорами из ракушек и речной гальки.

Музей замка Нойбург разместился в парадных и жилых комнатах Виттельсбахов. На стенах картины и гобелены, иллюстрирующие историю древнего рода, церковные облачения и утварь. В Рыцарском зале красуются доспехи, оружие, мундиры и знамена.

Любители изобразительного искусства не минуют галерею фламандской живописи, где выставлены 154 картины Питера Рубенса, Антония Ван Дейка, Яна Брейгеля.

Из внутреннего двора посетители выходят на широкую террасу с фонтаном, откуда открывается вид на Дунай, красные черепичные крыши средневекового Нойбурга. Здесь проходят свадебные банкеты после венчания в замковой церкви и другие торжественные мероприятия.

Практическая информация

Адрес: Бавария, Neuburg an der Donau, Residenzstrasse, 2. Веб-сайт (на нем.).

Как добраться: из Мюнхена на автомобиле по дорогам А9, В16, расстояние 96 км, время в пути 1 час. Электричкой из Мюнхена до Ингольштадта, оттуда местным поездом до ст. Neuburg an der Donau.

Время работы: с апреля по сентябрь с 9:00 до 18:00, с октября по март с 10:00 до 16:00. Выходной день — понедельник. Цена билетов для взрослых: 5,5 EUR, пенсионеров, студентов и школьников: 4,5 EUR. Цены на странице указаны на сентябрь 2019 г.

Все билеты и отели на OneTwoTrip.com

Комментарии закрыти.

Copyright © 2019 Сайт создан при поддержке http://turizmnews.su Все права защищены