экскурсии, экспозиции, точный адрес, телефон

сентября 14, 2019  
Из категории Путешествия для всех


Замок Кранцбах (Бавария, Германия) — история, экскурсии, экспозиции. Точный адрес, телефон, стоимость входных билетов. Местные легенды и привидения.

В начале прошлого столетия богатая и эксцентричная британка Гоноройбл Мэри Изабель Портман вояжировала в окрестностях Гармиш-Партенкирхена. Горные красоты вдохновили ее на покупку земельного участка неподалеку от деревни Клаис. Дама заказала и профинансировала строительство замка Кранцбах в модном тогда стиле Arts & Crafts, но свою мечту, воплощенную в камне, так и не увидела. Началась Первая мировая война, а затем дом арендовало для санатория евангелическое общество. Здесь же обитали спортсмены во время зимней олимпиады 1936 г., а после Второй мировой войны отдыхали американские офицеры и снова евангелисты. Обветшавший замок в 2003 г. обновили и обустроили в нем роскошный велнес-отель.

Что посмотреть

На большой поляне посреди соснового леса между хребтами Веттерштайн и Карвендель стоит серое здание, словно перенесенное сюда с шотландских нагорий. На горизонте виден Цугшпице, самый высокий пик баварских Альп. Воздух чист и прохладен, царит тишина, слышно только пение птиц. В реконструированном историческим здании размещены номера-люкс, за ним построены современные корпуса со стеклянными верандами, подогреваемыми бассейнами, саунами, спа-кабинетами, тренажерными залами.

Известный японский архитектор Кенго Кума построил в глубине леса деревянный домик для медитаций, занятий йогой и цигуном.

На территории замка не проводят шумных мероприятий, свадеб и корпоративов, не принимают гостей с детьми младше 12 лет. Зато для постояльцев с собаками есть особые номера на первом этаже с отдельным выходом прямо «на травку» альпийского луга. Летом в окрестностях обустраивают велодорожки, зимой прокладывают лыжню. Весь комплекс окутывает удивительная атмосфера покоя и расслабления.

Практическая информация

Адрес: Гармиш-Партенкирхен, Kranzbach. Координаты GPS: 47.472500, 11.214444. Веб-сайт на нем.

Как добраться: из Гармиш-Партенкирхена на автомобиле по дороге В2, автобусами №№ 9608, 4608 до ост. Schloss Kranzbach, время в пути 1 час 11 минут.

Отель работает круглогодично, цена двухместного номера от 172 до 255 EUR в сутки. Цены на странице указаны на сентябрь 2019 г.

Все билеты и отели на OneTwoTrip.com

Комментарии закрыти.

Copyright © 2019 Сайт создан при поддержке http://turizmnews.su Все права защищены