Пляж Элли — различия между версиями — информация, описание, отзывы и фото пляжа


Пляж Элли, (Родос, Греция) — расположение, описание, время работы, развлечения и инфраструктура. Полезные советы и практическая информация от «Тонкостей туризма».

Центральный пляж Элли (10 минут ходьбы от порта) — самый оживленный в Родосе. Он начинается у порта Мандраки, а заканчивается в северной оконечности острова, там, где соединяются Эгейское и Средиземное моря. Пляж очень популярен у горожан, но мест всегда хватает и туристам. Любителям уединенных мест лучше обратить внимание на другие набережные Родоса, а вот тем, кто любит «движуху», Элли будет в самый раз.

Вход на пляж свободный, за два лежака и зонтик попросят 8—10 EUR. Если тратиться неохота, можно разместиться на своем полотенце. Покрытие пляжа — песок, а заход в море уже с галькой. Часть территории занимают любители пляжного волейбола и футбола. Цены на странице указаны на апрель 2019 г.

Главная фишка Элли — установленная прямо в море трехуровневая вышка. Прыгать с нее разрешено всем желающим и с любой высоты. Глубина здесь достаточная.

Практическая информация

Координаты GPS: 36.455476, 28.221651.

Как добраться: для тех, кто остановился в Родосе, пешком. Ориентирами будут порт Мандраки и аквариум.


Другие достопримечательности рядом



Додеканес

  • Где остановиться: Тем, кто хочет от отдыха всё и сразу, имеет смысл отправиться на Родос: здесь шикарные пляжи, отличная «экскурсионка» и множество увеселений, но при этом немало малолюдных местечек. Изюминка Коса – уникальная природа и экология, пляжи здесь не менее замечательные, песчаные и, в городе Кос, галечные. Уединенный отдых в типично греческой радушной атмосфере ищите на Сими, Тилос же понравится любителям природы – здесь 16 заповедных зон. На Нисирос и Патмос приезжают с экскурсиями, пляжный туризм здесь не развит.
  • Что посмотреть: Гору Филеримос и Долину бабочек, город Линдос и «Семь источников», замок Монолит и «поцелуй двух морей» Прасониси на Родосе; Кос интересен руинами Асклепийона и платаном Гиппократа, а его столица, город Кос, — древней Агорой, Эскулапией и рыцарским замком. На Сими непременно стоит полюбоваться на неоклассические особняки в порту и подняться к крепости Кастро, а на Тилосе – увидеть древние поселения и представителей фауны в заповедниках. Must-see Нисироса – активный вулкан, Патмоса – монастырь Иоанна Богослова и пещера Апокалипсиса.
  • Вас также могут заинтересовать Египет, Италия, Испания, Турция, Франция.
  • Самые популярные города и регионы страны: Афины, Крит, Родос, Салоники, Халкидики.

Если на отдыха вы предпочитаете не сидеть слишком долго на одном месте, аренда авто в Греции Родос цены — ваш логичный выбор. Нередко «на круг» она оказывается еще и самым экономичным способом перемещения.

Довольно часто туристы поступают на Родосе следующим образом: планируют все поездки по интересным, но отдаленным местам на 2-3-4 дня подряд, и берут на это время прокатный автомобиль. Это имеет прямой смысл — аренда авто на Родосе с российскими правами может оказаться в итоге самым рациональным вариантом в плане стоимости.

Все билеты и отели на OneTwoTrip.com

Комментарии закрыти.

Copyright © 2019 Сайт создан при поддержке http://turizmnews.su Все права защищены