описание, история, экскурсии, точный адрес

2 февраля, 2020  
Из категории Путешествия для всех


Доходный дом Максимова (Россия) — описание, история, расположение. Точный адрес, телефон, веб-сайт. Отзывы туристов, фото и видео.

Его называют первым двухэтажным каменным зданием Ростова-на-Дону, он вошел в план градостроительства 19 века, а проект для него делал главный архитектор города Т. Шаржинский по заказу известного в местных кругах купца П. Р. Максимова. Фасадом Дом «смотрит» на кафедральный Собор Рождества Пресвятой Богородицы.

Споры о времени постройки Дома идут по сей день. Большинство склоняется к середине 19 века.

На старинных фото он выглядит как типичный городской южный дом с мезонином, с маркизами вместо ставен. Стиль позднего классицизма подарил ему высокие арочные окна, скромную отделку в виде карнизов и пилястр. В разные годы в нем находились главные госучреждения Ростова-на-Дону, учебные заведения, проектные институты и торговые помещения.

Дом Максимова – один из немногих домов города, полностью сохранившихся после Второй мировой войны.

Сейчас Дом заметно реконструировали, он «потерял» мезонин, приобрел крышу из современной черепицы и мансардные окна, а на стене установлена памятная доска, на которой указано, что он построен в 1805 г. Вокруг стоят рыночные павильоны, которые частично загораживают осмотр.

Практическая информация

Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Станиславского, 60/21. Координаты GPS: 47.217854, 39.714287.

Как добраться: от автовокзала и ж/д вокзала «Ростов Главный» на трамваях №№ 1, 4 до остановки «Центральный рынок».



Source link

Комментарии закрыти.

Copyright © 2019 Сайт создан при поддержке http://turizmnews.su Все права защищены