на самолете, поезде, автомобиле или автобусе

октября 10, 2019  
Из категории Путешествия для всех


Как добраться до Соловков: на самолете, поезде, автобусе или авто. Актуальные цены, полезные советы, все нюансы и подробности маршрута до Соловков от «Тонкостей туризма».

Соловецкие острова — это архипелаг в Белом море, который расположен в Архангельской области на расстоянии около 1500 км от Москвы. Чтобы добраться до места, можно воспользоваться самолетом, следующим через Архангельск, либо ехать на поезде или автомобиле до портов, а затем переправляться на острова по воде.

На самолете

Соловки имеют собственный аэропорт, который находится на Большом Соловецком острове. Эти воздушные ворота принимают только рейсы 2-го Архангельского объединенного авиаотряда из Архангельска, а до него можно добраться из московских Домодедово и Шереметьево, а также петербургского Пулково авиакомпаниями «Аэрофлот», «Ред Вингс», «Нордавиа», «Россия» и т. д.

Перелет из обеих столиц займет около 5 часов с учетом пересадки и будет стоить 25 000 RUB в обе стороны. Цены на странице указаны на октябрь 2019 г.

Рейсы из Архангельска отправляются дважды в неделю, но в плохую погоду небо закрывают, поэтому актуальное расписание нужно уточнять в справочной аэропорта.

Поиск авиабилетов в город Петрозаводск (ближайший а/п к Соловкам)

На поезде и катере

Второй способ попасть на острова — добраться до Беломорска или Кеми на поезде, а затем — по воде. Путь из столицы длится около суток, билет в одну сторону стоит от 1200 RUB за плацкартное место и от 4500 RUB за купейное. Из Петербурга по железной дороге можно доехать за 13 часов и 1000 RUB (плацкарт) либо 3000 RUB (купе).

Катера и теплоходы до Соловков курсируют только в летний сезон!

На железнодорожной станции Кемь нужно сесть на маршрутку, которая идет в порт поселка Рабочеостровск (примерно 20 минут в пути, цена — 50 RUB), или на такси (поездка обойдется в 350 RUB).

Из порта отправляются как рейсовые, так и частные катера, двухчасовая прогулка по воде стоит 1800 RUB за взрослого и 800 RUB за ребенка до 10 лет. Для оплаты потребуется документ, удостоверяющий личность.

Теплоход из Беломорска проводит в дороге 4 часа, билеты продают по такой же цене, как на кемские катера.

На Соловках суда прибывают либо к Тамариному причалу, либо к причалу Хета. Первый расположен на расстоянии короткой прогулки от центра поселка, а второй — прямо в нем. Путешественники, которые хотят сразу же попасть в монастырь, могут пересесть на церковный теплоход, который за несколько минут довезет до нужного места.

На машине и катере

До Кеми или Беломорска можно добраться и на собственном автомобиле. Чаще всего, такой способ выбирают жители Петербурга — расстояние между городами 812 км, его можно преодолеть за 8-9 часов. Из Москвы ехать дольше — около 17 часов, большинство туристов разбивают дорогу на 2 дня. По пути из столицы можно посмотреть Великий Новгород, Санкт-Петербург и Петрозаводск.

Важно помнить, что машину придется оставить на стоянке в Кеми или Беломорске, так как катера перевозят только пассажиров.



Source link

Все билеты и отели на OneTwoTrip.com

Комментарии закрыти.

Copyright © 2019 Сайт создан при поддержке http://turizmnews.su Все права защищены