на самолете, поезде, автомобиле или автобусе

октября 9, 2019  
Из категории Путешествия для всех


Как добраться до Гудауты: на самолете, поезде, автобусе или авто. Актуальные цены, полезные советы, все нюансы и подробности маршрута до Гудауты от «Тонкостей туризма».

В Гудауту из Москвы можно попасть на прямом поезде до Сухума или же выбрать более витиеватый, зато надежный способ — долететь до Сочи, оттуда на автобусе до границы с Абхазией и дальше на маршрутке до самого курорта. Ну и, разумеется, никто не отменял путешествие на машине.

Самолетом

В Абхазии есть аэродром рядом с Сухумом, но он не принимает гражданские самолеты. Поэтому билет нужно покупать до Сочи и потом уже ехать до Гудауты.

Из аэропорта в город

Путь до курорта разбит на несколько этапов. Прямо от здания аэропорта Сочи Адлер следует автобус № 173 (остановка на выходе из зала прилета). Он идет до МАПП «Адлер» в с. Веселом около часа, стоимость проезда — 33 RUB. В сезон интервал движения транспорта не превышает 30 минут. Альтернатива — сесть на маршрутку, ожидающую пассажиров на стоянке через дорогу от аэроузла. Заплатить придется побольше — от 50 RUB, зато доедет она до границы быстрее. Цены на странице указаны на январь 2019 г.

Такси из аэропорта до пограничного перехода обойдется 1000-1200 RUB.

После перехода границы необходимо найти маршрутку, следующую до Гудауты или Нового Афона. Местный автовокзал расположен на небольшой площади, куда от КПП ведет каменная лестница. Как правило, на лобовом стекле есть название конечного населенного пункта, до которого идет машина. Цена билета до Гудауты — 150 RUB, время в пути — 1 час.

По дороге к маршруткам туриста буквально «облепляют» абхазские таксисты, предлагающие довезти до места за 1500 RUB.

Поездом

До Гудауты с Казанского вокзала Москвы можно добраться на поезде № 306М Москва — Сухум. В пути он проводит около 40 часов с учетом прохождения пограничного досмотра. Поездка в плацкартном вагоне стоит 3000 RUB, в купе — 5000 RUB. Состав отправляется по нечетным дням, но РЖД (оф. сайт перевозчика) меняет расписание с учетом сезонности.

Также можно сесть на поезд Москва — Адлер, который ходит значительно чаще. Цена проезда в плацкарте — 1500 RUB, в купе — от 2500 RUB, время в дороге — от 24 до 30 часов в зависимости от типа состава. Дальше на площади перед адлерским вокзалом пересесть на автобусы №№ 125П, 173, чтобы доехать на них до КПП.

На машине

Выезжая из столицы, необходимо взять курс на федеральную трассу М-4, по которой ехать до поворота на Джубгу. Там начинается региональное шоссе А-147, ведущее к побережью Черного моря. После Туапсе оно превращается в тот самый знаменитый серпантин.

Пейзажи во время движения открываются картинные, но водителю лучше сосредоточиться на управлении — повороты бывают настолько крутые и неожиданные, что две идущие навстречу машины могут просто не разъехаться.

В Абхазии А-147 переходит в Сухумское ш. По нему до Гудауты двигаться еще 70 км. Общее расстояние от Москвы до курорта — 1700 км, на дорогу уйдет не менее суток.



Source link

Все билеты и отели на OneTwoTrip.com

Комментарии закрыти.

Copyright © 2019 Сайт создан при поддержке http://turizmnews.su Все права защищены