координаты и фото, что посмотреть и где находится Национальный парк «Фонгня-Кебанг»


Национальный парк «Фонгня-Кебанг» (Вьетнам) — подробное описание, расположение, отзывы, фото и видео.

Национальный парк «Фонгня-Кебанг» напоминает затерянный мир Конан-Дойла и джунгли планеты Пандора из фильма «Аватар». Главная приманка для туристов — гигантские пещеры возрастом 400 млн лет. Они были известны со средневековья, но к серьезным исследованиям подземелий приступили только в прошлом столетии. В 2003 г. всю карстовую систему внесли в список всемирного наследия человечества ЮНЕСКО, сегодня для туристов открыты несколько маршрутов, экскурсии в подземный лабиринт осуществляются группами под руководством гидов.

Что посмотреть

Самая популярная пещера национального парка — Фонгня. Она доступна только с реки, лодки отплывают от причала в одноименной деревне и вскоре заходят в грот под отвесной скалой. За миллионы лет вода вырезала в известняке причудливые колонны и фигуры, на них выцарапаны многочисленные надписи на древнем тямском языке. Река и впадающие в нее ручьи образуют красивые подземные водопады.

Пещера Шондонг, обнаруженная в 2003 г., сегодня признана самой большой в мире. Ее размеры впечатляют – длина 56 км, высота 200 м, ширина 150 м. Через пролом в потолке проникает солнечный свет, благодаря которому внутри образовалась полноценная экосистема, в озере поселились рыбы и даже залетают птицы. На берегу разбит палаточный лагерь для ночевок.

Пещера Тьенсон — «сухая», в нет реки, сталактиты звенят от прикосновений, словно камертоны. Галерея Вом ведет отсюда в провал, куда стекаются несколько подземных потоков. За ними недавно обнаружили огромную пещеру, прозванную за красоту Тхьендыонг, то есть «Райская». Сюда тоже попадают солнечные лучи, создающие подсветку, как в готическом храме.

Для экстремалов предлагают организацию походов в глубокие горизонты с ночевками и скалолазанием. Но большинство туристов предпочитают не заходить под землю слишком далеко, и завершают путешествие прогулкой по экологической тропе в джунглях.

Практическая информация

Адрес: Куанг Бин, Бочать, дер. Son Trach. Координаты GPS: 17.590817, 106.283389. Веб-сайт на англ.

Как добраться: на автомобиле или автобусе из районного центра Донгхой по дороге QL16, время в пути 50 минут.

Время работы: летом с 6:30 до 17:00, зимой с 7:30 до 16:30.

Цена билетов на одну экскурсию для взрослых 250 000 VND, для детей 125 000 VND. Цены на странице указаны на май 2019 г.

Все билеты и отели на OneTwoTrip.com

Комментарии закрыти.

Copyright © 2019 Сайт создан при поддержке http://turizmnews.su Все права защищены