координаты и фото, что посмотреть и где находится Лысая гора в Киеве


Лысая гора в Киеве (Киев, Украина) — подробное описание, расположение, отзывы, фото и видео.

Лысая гора в Киеве издавна славилась как место, где собираются ведьмы, колдуны и прочая нечистая сила. По легенде, именно здесь стоял идол Перуна, которому наши предки мазали золоченые усы медом, а святитель Руси князь Владимир сбросил его в Днепр. Впоследствии лаврские монахи обустроили здесь пасеки, а в середине 19 века возвели Лысогорский форт Печерской крепости, разрушенный взрывом порохового склада в 1918 г. При немецких оккупантах на горе дислоцировалась ремонтная база танков «Тигр», отступая, нацисты все взорвали. С тех пор ничего более тут строить и не пытались.

Что посмотреть

Можно верить в мистику или нет, но молнии действительно бьют в вершину этого холма чаще, чем в другие места. По тропинкам Лысой горы бродит множество киевских неформалов, надеющихся отыскать что-нибудь интересное, например, входы в подземные галереи. Но попадаются им только кости из могил государственных преступников, казненных в форте и похороненных без надгробий, ржавые детали, обрывки обмундирования русской или немецкой армий. Все хотят найти древние артефакты, связанные с тайными культами, но это очень маловероятно.

Мертвецкую рощу, самую высокую точку Лысой горы, облюбовали неоязычники. Они установили там многоликий идол Перуна, вырезанный из мощного дубового пня. Перед ним сооружен очаг, вокруг разложены бревна, заменяющие лавочки. Главный праздник для поклонников грозного бога настает в купальскую ночь 22 июня.

Здешняя природа неухожена, однако полна первозданной красоты. С вершины открывается прекрасная панорама Днепра и киевского левобережья. Прогуливаться здесь очень приятно, если, конечно, не реагировать на мистическую атмосферу. Но никакой инфраструктуры нет, еду и воду нужно брать с собой.

Практическая информация

Адрес: Киев, Голосеевский район.

Как добраться: на метро до ст. «Выдубичи», оттуда пешком.

Все билеты и отели на OneTwoTrip.com

Комментарии закрыти.

Copyright © 2019 Сайт создан при поддержке http://turizmnews.su Все права защищены