берег, температура воды — различия между версиями


Мягкий климат, богатая история и целая плеяда деятелей искусства, отдыхавших или живших здесь, всегда делали Феодосию привлекательным курортом. Но главное в этом городе — это, конечно же, море: благоустроенное побережье длиной почти 15 км, на котором можно найти как песчаные, так и галечные участки.

В Феодосии достаточно чистая по меркам Крыма вода, обилие развлечений и немало исторических достопримечательностей, поэтому на курорт охотно приезжают отдыхать и семьи с детьми, и молодые пары, и пожилые путешественники.

Температура воды

Благодаря тому, что в окрестностях города широкая полоса мелководья, море очень рано и быстро прогревается. На многих пляжах плавать можно уже в мае, когда температура воды достигает +22 °C, купальный сезон продолжается до второй половины октября. Но в самые жаркие месяцы — июль и август — вода становится настолько теплой, до +28 °C, что даже не освежает.

Берег и вход в воду

Черноморское побережье в районе Феодосии разнообразное: встречаются участки с мелким, мягким, золотистым песком как на суше, так и в воде, смешанные песчано-галечные зоны и просторные, чистые, покрытые камешками средних размеров пляжи.

Вход в воду практически везде пологий, так как в этот регион специально завозили гальку для выравнивания дна. Но там, где его покрывают камни, пригодятся специальные тапочки — заходить в воду будет приятнее.

Пляжи Феодосии

Лучшими песчаными пляжами Феодосии считаются Жемчужный, Золотой и Алые паруса. А Баунти, порождающий своим названием романтичные картинки в воображении, хоть и немного не дотягивает до рекламных райских пейзажей, но все же очень неплох.

Единственный минус побережья Феодосии — большое количество отдыхающих. Небольшой, но широкий пляж Динамо — едва ли не единственный, который может похвастать относительной малолюдностью.

В центре города расположен пляж Камешки — галечный, но отлично благоустроенный и очень чистый.

Кроме того, в Феодосии есть несколько береговых пространств, которые принадлежат санаториям и различным ведомствам, вход на них для простых туристов закрыт.

На всех официальных пляжах есть платные лежаки и зонтики (100-200 RUB на двоих), кабинки для переодевания, туалеты, душ, кафе и водные развлечения.

Пляжный отдых с детьми

Практически все песчаное побережье Феодосии отлично подходит для отдыха с малышами. Но один из пляжей прямо заявляет об этом в своем названии: Детский. Нежный желтый песок и на суше, и в воде, очень плавный вход в воду, теплое море и расположение в самом центре города делают его самым популярным местом отдыха родителей с маленькими путешественниками.

26 июня 2019

Все билеты и отели на OneTwoTrip.com

Комментарии закрыти.

Copyright © 2019 Сайт создан при поддержке http://turizmnews.su Все права защищены